Cata de espigalls de col brotonera del Vallès, con Terrassa Gastronòmica

09.03.2019 | 00:17

Terrassa Gastronòmica ofrece hoy a partir de las 10.30 de la mañana en el Mercat de la Independència una degustación de espigalls de col brotonera del Vallès, en la que diferentes restaurantes presentarán platos elaborados con este producto de proximidad.

Coincidiendo con esta actividad, se organizará también una exposición de productos de temporada y de proximidad, y se entregará a los asistentes una nueva edición del calendario gastronómico 2019, donde se recogen los productos típicos y singulares de cada época del año en Terrassa, así como las actividades gastronómicas y los principales acontecimientos en la materia que se celebrarán en la ciudad.

Asimismo, hasta el día 24 se celebran las jornadas gastronómicas 'Menjazz', con la participación de un gran número de establecimientos de restauración adheridos a Terrassa Gastronòmica y en las que una gran parte de las ofertas culinarias están elaboradas con productos de proximidad, a la vez que forman parte de la cesta de la entidad.

Además, coincidiendo también con la celebración del Festival de Jazz, hasta el día 24 se llevará a cabo la séptima edición de la campaña 'Celebra el Festival de Jazz menjant botifarra!', donde tienen un protagonismo especial dos de los productos que forman parte de la cesta de Terrassa Gastronòmica: la botifarra de músic y la butifarra Memphis Slim.

Experiencias
Por otro lado, el día 25 se celebrará un workshop de productores y restauradores con el objetivo de convertir la convocatoria en una herramienta para potenciar los productos de proximidad y en un espacio de intercambio de experiencias entre los diferentes agentes implicados. La actividad la organiza la Fundació Privada Terrassenca Sant Galderic y la Fundació Miquel Agustí, miembros y colaboradores de la comisión de Terrassa Gastronòmica, entidad nacida en 2011 e impulsada por el Ayuntamiento para dinamizar y consolidad el turismo gastronómico en la ciudad.