Un estudio desvela que la ingesta moderada de cerveza mejora el metabolismo.

El consumo moderado de cerveza mejora la salud intestinal

04.04.2019 | 12:10

La moderación en la ingesta de las bebidas fermentadas, como la cerveza, podría implicar una mayor diversidad bacteriana, lo que está relacionado con una mejor salud intestinal y en consecuencia metabólica, según un estudio "Efectos del consumo de alcohol sobre la microbiota intestinal de adultos sanos", realizado por el Grupo de Inmunonutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. En este documento se apunta que "en individuos mayores de 65 años se ha visto que el consumo moderado de bebidas fermentadas (vino y cerveza), podría presentar una mejor situación metabólica que podría estar relacionada con un menor riesgo cardiovascular". Se entiende por consumo moderado la ingesta de 1 o 2 cañas al día para las mujeres y de 2 y 3 para los hombres. El consumo moderado de bebidas fermentadas puede formar parte de una alimentación saludable dentro de la Dieta Mediterránea actual, por las propiedades que les confiere su baja graduación alcohólica y las materias primas con las que están elaboradas.