Banc Sabadell apoya el sector hotelero con 500 millones de euros

18.05.2016 | 04:21
Desde la izquierda, Martín, Molas y Currás, tras la firma del acuerdo.
Desde la izquierda, Martín, Molas y Currás, tras la firma del acuerdo.

Banc Sabadell y el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) han llegado a un acuerdo por el que la entidad financiera pone a disposición de esta organización una línea de crédito de 500 millones de euros con el objeto de impulsar proyectos que sirvan para potenciar la innovación tecnológica y sostenibilidad del sector hotelero.

Con la firma de este convenio, ambas entidades coinciden en señalar que el objetivo marcado es ayudar a incrementar la competitividad de la industria hotelera y turística del país. Banc Sabadell, a través de su unidad Sabadell Negocio Turístico, ofrece a las empresas asociadas a ITH un completo catálogo de productos y servicios para financiar proyectos de eficiencia energética y sostenibilidad, renovación de instalaciones y bienes de equipo, modernización y adaptación de la imagen corporativa, así como reposicionamiento de establecimientos. También les brinda un amplio repertorio de medios de pago, comercio electrónico, facturación electrónica y productos de bancaseguros para la cobertura de siniestros.

Para el subdirector general y director de Banca de Empresas de Banc Sabadell, Eduardo Currás, la alianza con ITH debe significar "un trampolín importante para todas aquellas empresas que precisen mejorar sus servicios por medio de la aplicación de la tecnología o digitalización, aprovechando las facilidades que tendrán para financiarse, así como nuestro "know how" en el ámbito turístico y hotelero con productos y servicios especializados que les ayudarán a potenciar su negocio y al mismo tiempo ser altamente competitivos".

Innovación
Por su parte, el presidente del ITH, Joan Molas, agradece el apoyo que Banc Sabadell presta al sector hotelero y turístico, consciente de la importancia que esta industria tiene para la economía española. "La financiación es una vía fundamental para fomentar la innovación y hacer de la hostelería un sector altamente competitivo", afirma.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook